Дыхание жизни

Людмила Селюкова
Дыхание жизни
Во всём и повсюду –
В цветении вишни,
В осенних этюдах,
В хрустальной росинке
Седого рассвета,
В дрожащей былинке,
Овеянной ветром,
В танцующих бликах
Журчащей речушки,
В мелодии скрипки,
В руладах пичужки.
В написанной строчке
И в сказанном слове,
В берёзовой почке,
Стремящейся к нови,
В бескрайней Вселенной,
На дне океана.
И в каждом мгновенье,
И в каждом желанье
Дыхание жизни –
Великой, кипучей,
Нам данной Всевышним.
Что может быть лучше?
Мы в ней лишь частица
Великого чуда,
Его очевидцы -
Разумные люди.
И миссия наша –
Беречь и хранить
Дыхания жизни 
Тончайшую нить!