Коротко о счастье

Юрий Солодов
Зря золу обид не ворошите,
Что сгорело - нет того уж! Нет!
Душу лучше настежь распахните
Встречь душе, распахнутой в ответ!

Счастье ведь не птица Метерлинка,
И оно - не одного удел,
Счастье - от души к душе тропинка,
Проторить которую посмел.

Счастье - ключ без права передачи,
Свет  лампады перед алтарём,
Блеск звезды, что путь укажет дальше
К тем, кем живы, для кого живём...

Потеряли? Зря не ворожите,
Не вернуть и тени прошлых лет!
Берегите счастье! Не проспите!-
Счастье - душ , поверивших вам, свет!
.
Сентябрь- октябрь 2014 г.