О мысли, мысли! Пощадите!

Рената Невретдинова
О мысли,мысли!Отпустите!
Меня в чертоги сладких снов.
О мысли,мысли!Пощадите!
Избавьте от своих оков.

И вновь,промучившись полночи,
Пытаюсь прочь я вас прогнать,
Но вы без боя не сдаетесь,
Идете в наступление опять!

Под утро,словно в коматозе, 
Мечтаю только об одном,
Что вы оставите в покое,
И я забудусь крепким сном.

Но вот уже звонит будильник
5:45! Пора вставать!
И снова сутки на работе,
И снова сутки мне не спать...

Едва,дождавшись конца смены,
Спешу вернуться я домой,
Чтобы опять вступить в незримый,
До боли,бесконечный бой...