От нашей семьи

Светлана Юмагулова
"От нашей семьи",- я тогда написала.
"... на благо буддизма", - я написала.
Пусть имя мое и детей моих, мужа
На радость и счастье людям послужат.

Сквозь имя мое черепицею в крыше
Молитвы возносятся выше и выше.
И вместе с молитвами образ семьи
Сейчас, когда живы мы на земле.

А после - разрушится временем крыша.
Но прах черепицы, как буквы из слова,
Построится снова в доброе дело и слово.
И в деле том добром найдутся и добрые люди.
Напишут свои имена. Мы тоже в них будем.

*вдохновение: посещение Королевского дворца и Храма Изумрудного Будды.
              Бангкок. Таиланд. 2011.

29.10.2014