Иллюзия

Антон Якиманский
Я вижу ваши лица.
Я слышу ваши сердца.
Летит синяя птица,
Мы нигде и ждём конца.
Я слышу твои слова,
Я читаю твои губы,
Ты права и не права,
Жду, когда протрубят трубы.

Ты видишь мои строчки,
Ты знаешь, о чём осколки,
Я убью эти точки,
Просто так – уж слишком колки.
Протухла сырая ночь?
Погасший завтра свет,
Но и к чёрту всё это, прочь,
Нужно найти ответ.
Упорство.
           Лёгкая контузия.
Но просто,
           Всё вокруг –
                Иллюзия.