В неглиже

Нелли Бикс
Ах, мы уже не любим никого,
Не дарят нам ненужных сувениров
И мы рабы в своих пустых квартирах,
И в чёрном и прозрачном неглиже
мы в слипком сне творим своих кумиров.

А утром просыпаемся одни
И будто рассыпаемся на части.
Ах, будни, вы бы кончиться должны,
А дальше- счастье, счастье, счастье!

Когда уже не нужно ничего,-
Заброшен наш прозрачный неглиже-
В чулане он, средь пыльных сувениров.
И мы одни в своих больших квартирах
Желательно на первом этаже.



спасибо за прочтение. Н.Бикс.