Личное

Александр Лузгин
Ты говоришь у вас тепло и холод редкое явление,
А летом множество цветов и ароматов вдохновение.

А рядом море, шелест волн и ярко-синий ситец неба...
Ну, а у нас холодный фронт и белые сугробы снега.

Когда вокруг белым-бело иные краски в мире ярче!
Зима длиннее, чем у вас, но от того и лето жарче!

И так, поверь, предрешено, что чувства в сердце будут крепче,
Когда по жизни мы вдвоем идти должны сквозь стужу в вечность.

Ты говоришь у вас тепло, и люди проще, и добрее,
А я безумно далеко и душу это не согреет.

Я далеко, но ты пойми, что расстоянье не преграда,
Преграда рухнет на пути, когда любовь с тобою рядом.

Преграды часто в нас, внутри... кому-то жар, кому-то холод...
Кому-то радость или грусть, кому-то сытость или голод.

Открою тайну я тебе, в снежинках падающих роз:
У нас бывает очень жарко, когда на улице мороз...

Не веришь мне? Проверь сама! Все будет очень необычно!
И чтобы я ни говорил, пусть также будет опыт личный.

Ты говоришь у вас тепло, и фрукты зреют, как в Эдеме...
А кроме этого ещё есть кое-что в библейской теме!

В библейской теме есть семья! В ней холод – вздор для человека!
Была б в ней ты, в ней был бы я… «Иосиф», «Авраам», «Ревека»…

Не вечно будет длиться ночь и вновь в окно рассвет забрезжит!
Смелее делай шаг вперед, пусть ничего тебя не держит.