Должница

Любовь Григорьева 2
Знаем все, мы у жизни в долгу.
И порою ночами мне снится,
Сделать я ничего не могу,
А она мне твердит:  «Ты должница!
За рожденье своё, за рассвет,
За закаты и за зарницы,
И за солнца ласковый свет
Ты – должница, должница! Должница!
За костры в тёмно-синей ночи,
И за звёзды большие и яркие,
За любовь и мерцанье свечи,
За объятия нежные, жаркие.
Ты должница за радость и счастье,
За...»  Её перебила вдруг я:-
«А за горе, болезни, напасти,
Что порой от тебя нет житья…
И за это я тоже должница?
Ну  скажи!» Просыпаюсь от сна.
Если надо, за всё сторицей
Я тебе отплачу сполна!