мерцание и тьма

Малаб Уаха
чем сильнее мерцаешь, тем ростом физическим выше как будто
сутулость возможная вида не портит, даже как-то недосказанна

болен, навылет идёшь, почти очевидно ничтомен
сумерки — кожа да кости, пятнисты, окрашивают белок
сырым, тревожно-покорным, зрак — что вбитый по шляпку гвоздь

...вспышкой исчезновения — узкой, неровной — полоснёшь по глазам
по обыкновению, собственным, — а если и чужим
а всплывёшь в чьей-то памяти, тут-то и вскроется:  тебя-то и не бывало



*



у покойных свои ароматы —
густые, елееточивые

снотворные, транквилизаторы, меланхолитики-души
отравляют приятственные останки
(душа, мы помним, гимн невообразимому, осанна пустоте)

"Кто сказал, мы не ходим? Улица наша."