маме

Савина Анна
Когда я ухожу / куда - не важно / -
………………………в окошко смотрит мама всякий  раз…
И мы  друг другу долго-долго машем.
Пока не скрылся  дом многоэтажный, я чувствую тепло  любимых глаз.
Незримое, как свет,   благословенье
……………………..родной и самой преданной руки.
Душой вбираю каждое мгновенье…. и помню, что не вечен, к сожаленью,
…………………отмеренный нам путь земной реки…
……………
Минуя двор и старые ворота, я вновь и вновь невольно оглянусь.
Исчезну за соседним поворотом,
а слева под ребром заноет что-то, и словно невзначай прервётся пульс.
Летят года….
и в маме меньше силы….. она тихонько тает,  как свеча,
утратив интерес к тому, что было…..в  ней многое погасло и остыло.
И лишь любовь, как прежде, горяча.
……………………….
Во власти этой сухонькой ладошки
………………………………беречь меня  от горестей и бед -
пока благословляет на дорожку,
пока ещё хранит проём окошка её животворящий, тихий свет.
Я с ней в жестоком мире так спокойна.
Никто мне столько силы не даёт,
…………………………никто так не прощает безусловно.
Никто не сможет сделать мне так больно,
…………………………..до дна опустошив,  когда уйдёт.
…………………..
И я не тороплюсь зайти за угол -
……………..всё дольше наш негласный ритуал…
Чтоб как-то обмануть земную вьюгу, мы машем с ней отчаянно друг другу,
предчувствуя естественный финал.
Обыденность коротких расставаний - отныне разговор  любимых глаз.
Где каждый взмах руки - как заклинанье,
…………………………вместивший   не «прощай», а «до свиданья»
и искорку надежды в сотый раз.

......................

http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ