живой радар

Савина Анна
Андрею Макаревичу посвящается….

.........


Он знает, что  ни ждать, ни догонять,
…………………………….ни гнуть себя, ни дёргаться не стоит,
прельстившись положением изгоя,  вошедшего в толпу по рукоять
 / сродни клинку /
чтоб  вывернуть кишки чужих стереотипов наизнанку.
Смотреть в глаза…..держать лицо…..осанку,
…………………………………игноря затаёные смешки.
…………………..
Забить на СМИ и мненье большинства
……………………./ когда - любая блажь за ваши деньги /
Противники построились в шеренги на почве осквернённого родства
и ждут сигнала…
Кто-то вякнет  «фас!» - и многое умрёт необратимо.
Вчерашние народы-побратимы сегодня мыслят ценами на газ,
ощерившись, как псы….
И лгут… и жгут….
и рвут друг друга весело на флаги -
уже не в соцсетях, не на бумаге,  а пулями вскрывая чью-то  грудь.
…………………….
И хочется / и колется / иным
считать, что всё нормально…  всё  в порядке -
в надежде, что ракеты или танки практически  невидимы сквозь дым
тотальной лжи с экранов и газет.
Как вдруг  Глас вопиющего в пустыне  заявит о поруганной святыне.
Так песнями  врывается Поэт
в умы….. в сердца……в дома….. в прямой эфир -
……………………………царькам и сильным мира неудобен.
Он истинно надмирен и свободен - в душе ни «машинист», ни «пассажир»…
………………………….
Живой радар,  несущий свысока
…………………………пророчества, стихи, благие вести.
Распни его хоть трижды - он воскреснет - и вскроется стигматами рука.
А «брошенный, забытый Богом мир»
……………………как прежде,  будет верить в «лучик света»,
во мраке согревающий планету под гордое звучанье чистых лир.