ДУША

Женя Пашков
Душа обитает в теле,
Как мода в сиянии страз?
Как Бог на экранах теле
В рекламе батончиков Mars?
А может душа в улыбке,
В простом сочетании слов,
А может в скромном отрывке
Собрания толстых томов.

Душа обитает в скрипке,
В поющем звучании струн
Вивальди, Моцарта, Шнитке,
Века убывающих лун.
И в детском рисунке тоже,
Таится всё та же душа,
Легко умещаясь, может,
На кончике карандаша.

Душа обитает в сердце,
В колечке на правой руке,
И в первом крике младенца,
И в первой несмелой строке ...
В последней записи блога,
Души охранительный спас,
Как доказательство Бога,
Как капля бессмертия в нас.