Сноуборд

Дедушка Володя
А что такое «сноу»?
Да это просто снег!
И если он глубокий –
Завязнет человек;
И если он пушистый,
То лучше налегке
На лыжах прокатиться,
А можно на доске.
И "борд" – как раз такая
Широкая доска –
Удобна бесподобно
Для снежного броска:
С горы на ней спуститься
По снежной целине,
Катаньем насладиться
На зависть малышне.

Заняться сноубордом,
Весёлым зимним спортом,
Хотят, хотят, хотят
Бесчисленное множество
– И это очень здорово! –
Мальчишек и девчат!


29.10.2014

(из серии стихов об олимпийском спорте)