Что с тобой, Россия, сталось?

Белоусова Надежда Семеновна
Что с тобой, Россия, сталось?
На кого ты разменялась?
На холенных новых русских,
Кругозор которых узкий. 

Им добраться б до кормушки,
А народ в нужде по ушки.
Им набить свои б карманы,
Виллы, отдых на Канарах.

К власти рвутся не для дела –
Чтоб казна их не скуднела.
Разорят все, продадут,
А что дали - отберут.

Гордость где твоя, где слава,
Криминальная держава?
Где твоя, Россия, честь?
Лишь позор и бедность есть.