Октябрь снова...

Иван Байдин
Октябрь снова -
Отголоском
Всё то, что было
Год назад:
Девчонке,
От души и просто,
Я улыбался невпопад.

А, впрочем,
Прилепив улыбку
К своим язвительным губам,
Я думал,
Что свершил ошибку,
И шанса малого не дам.

И снова в поиске глубоком
В твоих словах
Второго дна:
Не верю правде
Однобокой -
Мне всесторонняя нужна.

И я вертел
Слова и чувства,
Осматривал
Со всех сторон:
На обороте было пусто -
Чем был я очень огорчён.

Не находилось подоплёки,
Как я словами
Ни крутил:
Так откровенны были строки!
Принять их -
Не хватило сил.

И, вот, октябрь -
Всё, как прежде,
Но нету слов,
Они - все там
Остались,
И несут надежду
Двум разлучившимся
Сердцам.

1991-2007