Подражая С. Есенину

Александр Кильдюшов
Утонула Русь в вине и водке,
Не видать сему греху конца,
Не слыхать той песни о красотке,
Чтоб вдохнула Душу в молодца.

Что-то всё не так в подлунном мире,
Нет той в жизни Радостной Мечты,
Стали наши люди телом хилы,
Души их не знают высоты.

Я одну мечту, лелея, вижу,
Что проснётся наш Честной Народ,
Силой Духа опрокинет "крышу",
Гимн Свободы, Радости споёт!