Ещё впереди зима...

Семен Абрамович
Ещё впереди зима,
её холода и стужи,
и мир до окна сужен.
И белая бахрома
небес окаймляет серость.
Октябрьский ветер зол.
Лоснится в воде мол.
В инее листьев прелость
ноздри щекочет горько.
Ох, сколько красок, сколько…

Осень в природе, в жизни -
время седых философий.
Каждая осень – эпоха,
мысли упрямы, капризны.
Что-то взволнует, а что-то
даже не потревожит.
Память пасьянсы разложит
жёлтыми картами фото.
Стихли шаги. Кто-то
выдохся и обескожен.
Ещё один день прожит,
и ночь обнимает плотно.
Небо в мерцании кротком,
лунный серп заморожен…

Воздух и свеж и тревожен,
что впереди, что там?
Хватит ли сил? Испуг
кристаллизуется в льдины.
Но не прогнутся спины
наши с тобою, друг.