ЛУНА

Елена Чуркина
                На землю падает луна
                Большим холодным шаром.
                Вот-вот покатится она
                По нивам и дубравам.

                А я бегу, бегу за ней -
                С луною мне не сладить,
                А звезды шепчут мне: Не смей
                Ее руками гладить.

                Она холодная, как лед.
                Ты к ней не прикасайся,
                А просто на луну смотри
                И молча восхищайся".