Возмутился

Николай Лукка
Раз я не по своей вине
на свет явился, не обязан
платить за свет! Я с Миром связан
и телом и душой! На дне
бездонном светлом океана
воздушного давно живу!..
Хоть в жилконторе наживу
врагов, скажу им: «Постоянно
я здесь прописан! Впрочем, век
мой короток – я человек!
пусть даже – грешник окаянный!..»
Боюсь чиновников, контор!
Там гулкий длинный коридор
ведёт в тупик, где стены глухи
и где надежды мрут как мухи...
О чём мне с ними говорить?
Сияет Солнце. Есть прописка.
Ещё не вычеркнут из списка!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
За свет придётся заплатить.

29 октября 2014