В театре абсурда

Ольга Стручкова
В театре абсурда нету свободных мест.
Здесь главные роли розданы наугад.
Здесь каждый соседу тычет в лицо протест
И с ним похабно собранный компромат.

Толпа беснуется, ей же кидают хлеб –
Прикормят быстро, поставят, потом нагнут.
Посланник ада всегда априори слеп,
Жесток, капризен, но далеко не глуп.

Пока беснуйся, добудешь себе наград.
Ты только после запомнить одно изволь -
Тот мальчик вырос, он тоже теперь солдат,
В одеждах пышных голый замёрз король.