Эталоны Добра и Зла

Александр Николаев 8
Рука об руку шли Мы с начала времён.
Мы основа всего, что бывает на свете.
Человечество дало Нам сотни имён,
Только люди для Нас - непутёвые дети.

Мы стоим у истоков свершений и вех,
Мы парим в облаках и царим под землёю.
Мы - кромешная тьма. Первородный грех.
Но и Мы же - тот свет, что назвали Душою.

Мы могли бы спалить всю планету до тла,
Как жестоким огнём, так и света сияньем.
Мы с Тобой эталоны добра и зла,
Что всегда управляют людским сознаньем.

Мы историю пишем, ваяем богов,
Чтобы люди боялись и верили свято.
Мы так сильно похожи на близнецов,
Только зеркало в этом не виновато.

А виновен, конечно, всегда человек,
Что старательно стёр между Нами границы.
И когда наступил двадцать первый век,
Различать Нас с Тобою могли единицы.

И теперь целый мир - словно малое чадо,
Что ещё не умеет нормально ходить.
Мы с Тобою возглавим безликое стадо
И спрядём для него путеводную нить.

И разделится серый на чёрный и белый,
И зло и добро повстречаются вновь.
Прозрит человек, и тогда, неумелый,
Поймёт, наконец, что такое любовь.

Увидит, насколько же мир безобразен,
И сколь же прекрасен, под разным углом.
Вот только ответ остаётся неясен:
"А что же со всем этим делать потом?"

Тогда Мы напомним, что всё в мире этом
Всегда находилось на чашах весов.
И выбрать одно, между тьмою и светом,
Мир вечно боялся. Он был не готов.

Но время пришло. И последняя битва
Будет незримой, в глубинах сердец.
И ни одна не поможет молитва -
Вы сами должны выбирать свой конец.

А Мы, наблюдая за вами веками,
Устали вести бесконечный свой спор.

Зло и Добро.

Мир, наполненный Нами,
Скоро подпишет себе приговор.