Семьдесят семь

Михаил Резницкий
Себе, любимому и вам, ровесникам...


Семьдесят семь... Это мало, иль много,
Если серьёзно не занемог я,
Если по жизни ходить не устал,
Ежели сердце влечёт красота?!

Семьдесят семь... Ну, конечно, солидно.
Но за прошедшее мне не обидно:
Сколько услышал, прочёл, увидал,
Сколько мелодий пропел и сыграл?!

Семьдесят семь... Может, самую малость
Жить в этом мире мне нынче осталось,
Только, покуда свежа голова,
Все пересчёты - пустые слова!

Семьдесят семь... Да, не поступь солдата,
Только, отнюдь, не печальная дата:
Весь - нараспашку, излишне пальто,
Семьдесят семь - это самое то!