На грибочке посижу я...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«НА  ГРИБОЧКЕ  ПОСИЖУ  Я...»

     На грибочке посижу я. Отдохну. Побеседую с премилым Лягушонком. И ему, как другу, песенку спою. О весеннем ручейке – весёлом, звонком. Расскажу ему о бабочках смешных, что танцуют на цветочках ароматных. О подарках доброй девочки Весны. О деревьях – по-весеннему нарядных.
     Лягушонок будет слушать, рот раскрыв. Он ведь в маленьком болотце обитает. Без друзей. Средь молчаливо-строгих рыб. Он о друге иль подружке лишь мечтает!!! А мне – нравится он. Скромный. И простой. Как ребёнок малый, мир воспринимает. И бесхитростно-доверчивой душой по сердечному общению скучает.
     Он мне робко и тихонько подпоёт. А потом – ему я крылышки надену. Полетаем мы немножко. Тот полёт он запомнит, как счастливое мгновенье!!! Улыбнётся он. Протянет лапку мне. Обниму его я нежно на прощанье. И, чтоб "после" он опять не погрустнел, я торжественно ему дам обещанье!!!
     «Милый-милый Лягушонок! Не грусти!!! Каждый день с тобою будем мы встречаться. И дружить. И вместе время проводить. И летать, и прыгать. От души смеяться! Дружно мир лесной мы будем изучать. Собирать букеты из цветочков райских. И, купаясь в ярких солнечных лучах, сочинять для деток песенки и сказки!!!»

P.S.: Картинка из коллекции "Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post220018630/