Не за славу я бьюсь!

Владимир Кисагулов
          

Вот стоим мы в строю, и старлей объясняет задачу.
Вот звериной тропою, цепочкою в горы идём.
Если дали приказ — надо выполнить, как же иначе...
Вот прижали к земле нас суровым, свинцовым дождём.

Головы не поднять — по камням пули цвиркают хлёстко.
У меня же, до дембеля — месяц остался один.
Где-то, там наверху, из укрытия щёлкает "плётка".
И земля всё гудит от разрывов гранат, и от мин.

Вот старлей мне маячит, чтоб я обошёл "духов" справа,
А Андрюхе, дружку моему, машет влево ползти.
На подмостках судьбы, мы "играем" войну, не за "браво!",
Ошибёшься на грамм — может голову вовсе снести.

Я карабкаюсь вверх, пауком, обдирая все ногти.
Вот уже наверху, прикрываясь зелёнкой, крадусь.
Вот они подо мной, я гранаты швыряю в них: Сдохте!
Не люблю громких слов, но скажу: Не за славу я бьюсь!