Мне нравится осень

Маргарита Лаухтина
Мне нравится осень с её листопадом,
С листочками в лужах и сумрачным взглядом,
С шуршащим ковром, в зиму землю согревшим
И красной рябиной, слегка недозревшей...
Мне нравится осень с поздним рассветом,
Своим многоцветьем сменившее лето,
Багряные зори,багряные рощи,
Мне нравится осень... в ней дышится проще...
Хрустальное небо в подмерзших чуть лужах,
В окошке птиц стая, спешащая к югу,
В руке чашка чая с вишневым вареньем
И старый камин с тихим треском поленьев....