Пляшет ветер у ворот

Фаина Мотрук-Сухацкая
Пляшет ветер у ворот,
Листья разметая
И несётся вдоль дорог,
Песни напевая.

Листья жёлтые летят,
Красные, сухие.
Осень свой сняла наряд,
Платьица резные.

Ах, как осень хороша,
Не боясь прогнозов.
Нашу осень неспеша
Обнял снег с морозом.

Нежно ей целуют нос
Красят ярко щёки,
Ветер ей дары принёс,
Розы красны  в руки.

Осень-дева всё поёт,
Смех летит высоко.
Снег с зимою к нам идёт,
Дышат недалёко.