Тымсылсы, Гранатовые бусы ночи...

Геннадий Полежанкин 2
            ТЫМСЫЛСЫ
     (ВОЛШЕБНИЦА -  по-башкирски),
         Гранатовые бусы ночи

Нам этой ночью ТЫМСЫЛСЫ
Дарила гроздья винограда,
Граната красные бусЫ,
Вино тягучее, цукаты
Медово плавились в руках,
Потайно губы прикасались
К фарфору тел и ночь-река
Текла меж нежных долек пальцев.

Нам этой ночью ТЫМСЫЛСЫ
Цветами устилала ложе ,
Марс красноглазый навестил
Двух затерявшихся, он тоже
Когда- то мог вулкана страсть
Расплескивать по красным рекам,
Перед волшебным троном пасть
Смиренным зверем , сдержа клекот...

     29. 10. 2014
    г. Уфа