Лесное озеро

Ольга Владимировна Михеева
Лесное озеро застывшей гладью манит
           И утренний туман причудливо трепещет,
И сосны вековые вкруг сомкнувшись,
                О чём то странном тихо шепчут...
Вот догорают угольки костра,
                Светает, отступает тьма ночная,
Крылом взмахнула, вновь запела птица,
            Солнца лучи пробились сквозь листву,
Рассыпав ярким бисером росу,
                Туман рассеяв подплывает лодка -
Ты рыбу высыпаешь на траву
               Хвалясь передо мной своим уловом,
Нежно глядишь, тая в усах усмешку,
              Вдруг крепкими руками обнимаешь...
И опрокинутая в мягкую траву,
               Куда то с облаками вдаль плыву...
И замираю от блаженства вновь,
            И сердцу в этот миг не нужно слов...
Лесное озеро, ты из каких веков?
             Давно когда то, так же, свой улов -
Другой мужчина, женщине другой,
            Весь в шкурах, бородатый, нёс домой.
И кто то может через сотню лет,
                Подумает о том, о чём и я,
Мечтаю здесь, сейчас, мои друзья...