Скрипач

Виардо
http://www.stihi.ru/2013/08/05/9969
Людмила Небесная

Как заунывны скрипки звуки,скрипач терзает неуменьем,
А раньше отличался рвеньем, в игре, наверное, устал.
Смычок любовь так виртуозно из этой скрипки извлекал,
И вот упали его руки, в которых он смычок держал,
И грусти тишина настала...а я игру ту вспоминала.



Рецензия на «Скрипач» (Виардо)

опять мне слышен скрипки плач
сквозь время, звуком режет волю
навряд ли я себе позволю ...
связать с ним время - неудач.

смычок по струнам полз и выл
как зверь израненный...похоже
я наблюдала , как прохожий,
который мимо проходил...

скрипач меня...не разбудил
играл без куража ...инертно
мелодии те, что бессмертны
он... виртуоз когда то был...

давно...когда меня ...любил

Дана Ден3   30.12.2014 06:33   


Рецензия Юрия Кефирова:

Без канифоли
Хрипнет скрипка -
Смычок не извлекает звук.
Лишь виртуозность,
Как привычка,
Спасает у восторга слух.

Мотив мелодий затуманен -
В нём
Отзвук скрипки приглушён.
Смычок
Непониманьем ранен,
Созвучности заслышав стон.
(*!*)

Юрий Кефиров   30.10.2014 22:49   •