Про креативИЗМ и прочие рекламные шалости

Юлия Вихарева
(Из цикла "Маленькие истории из "Личного Дневника")

Нет, ребятушки, это уж слишком!
Заворачиваю я нынче в один из переулков нашего достопочтенного города и буквально втыкаюсь в огромную рекламную вывеску «Мир разливных напитков»,  зазывно сверкающую ярко-красными буквами у входа в магазинчик. От неожиданности аж поперхнулась!
В общем-то, справедливости ради надо признать, что всё  этому «миру» здесь вполне соответствовало: и два тихих алкоголика с пластиковыми фужерами в руках, скромно притулившихся прямо на обочине; и переполненная мусорка; и ворона, сидящая на этой самой мусорке и задумчиво клюющая засохшую булку… Такая вот уныло-депрессивная обстановка в стиле угрюмой романтики. 
Тихонько проржавшись в варежку, крепко задумалась: а что, собССно, творится в голове у тех супер-креативНУТЫХ рекламщиков, которые дарят городу такие вот шЫдевры? Чаво ж такого надо съесть или выпить, шобы сошло озарение и родился на свет божий ещё один какой-нибудь мир, например "Мир унитазов" (даже сложно представить, чем может быть наполнен этот дивный мир!)... Или, прости меня господи, "Мир хот-догов"/горячих собак то есть/.
 Хотя, я ещё и не такое видела: в славном городе Муроме стоит себе магазинчик с поэтическим названием  «Вереница градусов» (от которого я, как человек творческий, до сих пор нахожусь под впечатлением.) Или «Секонд Хэнд Люкс(?!)» и "СУШИШОП", в котором, вероятно, сушат какие-нибудь шопы. (И всё это опять же в нашем НН).
Однако разнообразие миров у нас просто зашкаливает. Тут тебе и «Мир насосов», и «Мир обуви», и «Мир дверей», и «Мир сумок», и «Мир пиццы», и «Мир мебели»…
Даже парочка планет имеется в виде «Планеты колготок»  (хорошо, что не кальсонов!) и «Планеты Секонд Хэнд». Это просто ЩЯСТЬЕ какое-то! В общем, выбирай себе любой МИР, который тебе только по вкусу, и зависай в ЁМ, скока влезет!
Пока не попадёшь в «Мир иной»… Но это уже совсем другая история. Хотя, не исключаю, что кто-то уже создал "Мир памятников и погребального инвентаря".
Аминь!

03.10.2014 г.