ПлЮхнет рассвет на обжитую твердь! - Блином на ско

Устименко Галина
ПлЮхнет рассвет на обжИтую твердь! -
БлинОм на сковородУ !
И давай сковорОдку вертеть
каждый день в году!
Шипит раскалённое масло,
как людской рой :
выпекает днём ясным - неясным,дел слой!
Блин жарится и скворчит,
Какой получится он к ночИ ?
Подгорит где-нибудь, как в Украине?
Или не допечётся,как снега Антарктиды?
Или жёлтым подсолнухом в твоей корзине,
Рассмеётся; как, если бы, ты бы,
была девочкой из жаркого лета,
и с тобой смеялась бы, вся планета!
Скоро у людей праздник - Новый год!
Бог выпекает рассвет в каждый день,
Время кладёт блины в рот.
А мне, как всегда, беспредельно лень
утром вставать на жаровни плетень
И танцевать , сверкая голыми пятками,
И радоваться конфеткам за отгаданные загадки!

_
29.10. 2014. Галина Устименко.