Красный кадмий кленовых рассветов

Екатерина Комарова 2
Отшумели леса золотые
отыграли туманы в полях
и запели ветра молодые
на застывших, степных ковылях.

Красный кадмий кленовых рассветов
искупался в застывшей росе
и не слышно в округе ответов
на вопрос об ушедшей красе.

Изумрудные реки застыли,
жидкой ртутью текут холода,
по сугробам бураны завыли
и застыла на небе звезда.

Кружевные расправила крылья
белоснежная осень в лесах...

Как прекрасна Царица - Россия
заявившая всем о правах!

Сибирь