Дыхание Бога

Наталия Леонова
               Дыханье  Бога
               
Дыханье Бога – оно везде,
В Его Творенье во всём хранится.
Оно и в воздухе и в воде,
Оно снежинкой зимой кружится.
Оно и в шелесте скромниц – берёз,
Средь тополей величаво – стройных.
Им на стекле рисует мороз,
Оно согреет нас летом знойным.
Оно росой упадёт на луг,
Оно в тумане густом над речкой.
С Землёю вместе опишет круг,
А с ветром вместе заглянет в Вечность.
Дорожкой лунной глядит с небес,
Лучами солнца Землю целует.
Оденет майской зеленью лес,
А в небе радугу разрисует.
Напоит Землю тёплым дождём,
Зимою снежным покровом укроет.
Скуёт озёра и реки льдом
И шторм на море Оно успокоит.
Оно золотым листопадом шуршит,
А то полыхнёт по небу зарницей,
То россыпью Звёзд сияет в ночи
Во всём Мирозданье Оно хранится.