Крещенское утро

Миравсемвсегда
В белёсом небе – толпятся трубы,
Морозный воздух – столбят дымЫ,
Крещенским утром мой город хмурый
Обрёл чарующие взор черты.

От Храма лентой сползла Волхонка,
На башнях шпили зажглись, как свечки,
И Кремль иконой лежит на хОлмах,
Под ним подзором белёным речка.

Святые виды – сердца трепещут,
Москва под снегом – сама, как храм,
От иорданей парит и блещет,
Ночное таинство курится там.

Лучи рассвета набрали силу,
И неба серость сменилась синью.
Душа ликует, здесь всё мне мило.
Храни же, Господи, мою Россию!





фото моё, сделано из окна 9-го этажа на Ордынке.