кухня

Савина Анна
Меня сжигают изнутри так добросовестно и часто,
что стих смердит палёным мясом,
………………….а  строчка тлеет  / не горит /
и гаснет…
гаснет на глазах
от недостатка кислорода.
Засилье ангельского сброда по выходным на шашлыках -
где бесы  вертел стерегут и режут ломтиками душу.
Моих поэм смешные тушки покрылись корочкой чуть-чуть…
…………….и подрумянились слегка…
Отлично рулят кулинары!
Пусть невзначай добавят жару / мол, сыровата я пока… /
……………..
А там, в тени, официант
……………..стоит в костюме куклус клана -
напялил, сука, драный саван, прикрылся тряпочкой и рад.
Банкетный зал для VIP-гостей.
Снуют пронырливые духи и шеф-вампир орёт на кухне.
А я сгораю до костей…
………….
Мне больно, эй!  Без дураков…
Но в жёстких  рамках сериала
до столь желанного финала пройдёт ещё пяток годков.
Ценители французских вин бокальчик выпьют под закуску.
А им бы водочку по-русски -
………………………. / но бдит у входа херувим /
чтоб не поехал вдруг чердак, ввергая в буйство перманентно.
И только мне от роли жертвы не увильнуть уже….
……………………вот так………..
………………
Но я смиреннейше терплю…
Готова стать отменным блюдом.
К несчастью  повар мой, Иуда, заказ исполнит к февралю..
Ведь он  всего лишь  новичок и практикант в нелёгком деле,
раз отделить души от тела не в состоянии ещё.
Вонзает  старый, ржавый  нож так неумело мне под рёбра.
Но не со зла…. он, падла, добрый…..
А то что неуч - ну, так что ж?
Прощаю ангелу грехи…
И всё ж отдай меня,  Хранитель, на растерзанье пьяной свите,
что слишком любит шашлыки.