Я в осеннем лесу заблужусь

Павел Тесленко
Я в осеннем лесу заблужусь
Неслучайно, не вдруг – понарошку.
Пусть листвы пожелтевшая грусть
Тихо сыплется мне на дорожку.

Пусть завидуют мне соловьи,
Улетевшие на зиму к югу,
От того, что не могут они
Спеть со мной под осеннюю вьюгу,

От того, что я в сердце своём
Не держу затаённой обиды
И в краю не тоскую чужом,
Что седые хранит пирамиды.

Мне суровая эта земля
В миллионы дороже чужбины;
Где стоят у дорог тополя,
Где по-тихому плачут осины.

Здесь среди покосившихся хат
Что-то ищешь до боли родное.
Только листья летят и летят
И, как будто, зовут за собою.

Я в осеннем лесу заблужусь,
Прикоснусь к первозданным истокам.
Где-то здесь начинается Русь
С лебедой и берёзовым соком.