коль не уйду...

Римма Батищева
Я в осени люблю лишь бабье лето,
ему пою любовные куплеты.
Вот кончилось оно, померкли краски,
и нет тепла, и  бродит холод вязкий.
Пошли дожди промозглые угрюмо,
день убывает,  прячась в тёмных трюмах…
И неохотно выбираясь утром,
глядит уныло в настроенье смутном.

Но вдруг пробился робко солнца лучик,
и день короткий стал немного лучше.
И вспомнилось, что непременно лето
вернётся снова, обогнув планету.
И, может, с ним, желанным, снова встречусь,
коль не уйду в задумчивую вечность…

                24.10.2014