Твои стихи

Оля Пухова
как листья желтые легки
под грозовым осенним небом,
но где же новые стихи?
я так давно с тобою не был...

в твоих неизданных "потом"
в окне, ночами отражаясь,
я ждал под крошечным зонтом,
за каждый звук душой цепляясь.

и проживая целый век
в твоих стихах на книжных полках
так слепо верил в первый снег,
еще не замерший на елках.

и ждал, в холодной высоте
умытый солью и снегами -
летали в воздухе не те,
хотя и были мотыльками.

а ты...да что с тебя возьмешь?
что бесчулочность вечной Пеппи
сама ты снег, и даже дождь
и связка в каждой новой цепи.

я ждал, мне кажется, года
тебя в стихах в оконной глади...
и так же капала вода
на лист исписанной тетради.

 

29 окт.2014