Не нарочно

Валторна
Всё прочитанное - забыто,
скрыто прахом в ячейках мозга...
Но старухи жадной корыто
(невод пуст!) из сюжетов Босха...

Кораблю пригодится якорь,
чтоб на мель не снесло случайно,
а слепцу - поводырь-собака,
и прохожему - звон трамвайный...

Рельсы парами не сойдутся:
параллельность в земных пределах...
Между туч полнолунья блюдце
светит жёлтым на фоне сером...

Человек не сдержал эмоций,
и наплёл парадоксов кучу...
Может, пламя свечи зажжётся,
темнота перестанет мучить...

Всё прочитанное - забыто,
остальное - под слоем пыли...
И любовную лодку мы-то
не нарочно о быт разбили...