Выйду в поле один на рассвете

Сергей Семиряжко
Выйду в поле один на рассвете
По высокой траве, по росе,
Полной грудью ночную прохладу,
Буду пить, как вино в кабаке.
 
Буду петь о тебе вспоминая,
Той далёкой и нежной любви,
Как весною она расцветала,
Замерзала в сугробах зимы. 

Подойду к одинокой березке
И за стан её нежно возьму,
Расскажи как живешь дорогая, 
Почему ты одна, почему. 

Где твой друг ненаглядный,
                               лишь ветер
Непокорную крону пригнёт,
Эти нежные веточки-плечи
Не обнимет, к себе не прижмёт. 

Ширь полей лебединого края -
Это наша родная земля,
Никогда не понять иностранцам,
Почему мы так любим тебя. 

Почему их несметные орды
Побелели костями в степи,
А милее тебя и прекрасней
Нам вовеки нигде не найти. 

Выйду в поле один на рассвете
По высокой траве, по росе,
С  упоением ночную прохладу
Буду пить, буду петь о тебе. 

(июль ....)