Гора и белка

Юджин 5
 
THE MOUNTAIN AND SQUIRREL

The mountain and squirrel
Had a quarrel;
And the former called the latter ”Little Prig”,
Bun replied.
“You are doubtless very big;
But all sorts of thing and weather
Must be taken in together,
To make up a year
And a sphere.
And I think it no disgrace
To occupy my place.
If I’m not so large as you,
You are not so small as I,
And not half so spry,
I’ll not deny you make
A very pretty squirrel track;
Talents differ; all is well and wisely put;
If cannot forests on my back,
Neither can you crack a nut.”

RALPH WALDO EMERSON

Гора большая с белкой
Имели диалог.
Гора назвала белку “педанткой очень мелкой”.
А белочка дискуссии вмиг подвела итог:
“Я не такая крупная, как ВЫ мадам Гора,
Но мелкое и крупное своё имеют дело.
И в этом разобраться нам давно уже пора.
Вот разные погоды - я заявляю смело -
А вместе они делают целые года.
Вы будете смеяться
Но, если поменяться,
То у меня на склонах расти не будет мех
Как лес  на Ваших склонах,
Но вот определённо
Вам, сколько не старайся, не расколоть орех.
Таланты различаются, но мудро совмещаются
И вносят свою лепту в пространство и во время.
И все они стараются и, в общем получается
Нести своё по жизни талантливое бремя”.


Ральф Уолдо Эмерсон (Ralph Waldo Emerson, 1803-1882) - американский поэт, эссеист, лектор, философ, был одним из самых влиятельных интеллектуалов Америки

Юджин Стэпук © 21.10.2013