Призрак бродит по Европе

Анжела Луженкова
Дорога, ночь… и Крым не очень Рим,
И ангел указатели вращает,
А может,  за рулём какой-то чайник
И он без прав
                на всё, что он творит?
Секунды снова долбит метроном,
Ложится на пол сын, боясь салюта,
Как в ту войну… Но –  правда абсолютна
У тех, кто крутит нам своё кино
– про ненависть, дорогу, зависть, дождь
Над морем, смыслом, музыкой на диске?
А пропасть справа от колёс садистски
Могильным холодом – ты упадёшь…
– про нефтегаз и призрак коммунизма,
Он по Европе снова забродил
И так противно-примитивно с3,14здил
Все горизонты где-то впереди.
Уверенность, сарказм и две харизмы
Выходят в белом – хлеб, рушник, респект,
Чтоб ubersetzen в местный диалект
Евро-maidanom выданные визы.
По русофобству в каждой сотне смет,
В балансе холод, леденцом на сдачу.
На русском пишут, думают и плачут,
Но, русскому  в себе – готовят смерть,
Кому же? русский  должен? Умереть?
Ein Gespenst geht um in Europa*…  geht