Свет далёкого костра

Татьяна Дагаева
Жёлтый лист срывается с ладони,

И внезапный ветер бьёт в лицо...
Скоро грусть осеннюю уронит
Поздний вечер на моё крыльцо.

Вижу, как за речкой под горою
Тает свет далёкого костра…
Кажется, что это мы с тобою
Там сидим , как прежде, до утра.

Осень так привычно веткой машет
И зовёт погреться у огня …
Кто мне даст ответ и кто расскажет,
Как суметь прожить мне без тебя…

Я ветрам открою твоё имя.
Может, ветер счастье мне вернёт…
Скоро осень, с ливнями косыми,
Холод свой над миром понесёт…