Мир теней

Кистаман Селимова
Мир лицедеев и теней,
Отшельница среди друзей.

Как королева мрачных дней,
Закрыв глаза, иду смелей.
 
Туда, где тысяча ролей,
Играет ночь без фонарей.
               
Где нет законов и людей,
Страна безумных палачей.

Годятся разве, что в музей,
В стране театров и теней.

Осколки от души моей,
Острее тысячи мечей.

Вам не понять, моих речей,
Мой путь лежит, среди свечей.