Идти - значит жить

Александр Отрадин
Правда открыта, но истины также
Неведомы – путники сбились с пути,
Стоят вдоль дороги железные стражи,
Хранители – цензоры памяти.

Лошади топчут, да цепь вдоль обочины,
Нас приведут на убой,
Кем-то, наверно, уполномочены
Стать непреклонной судьбой.

Камни уже по дорогам разбросаны,
Чтобы пророков насмерть забить,
Нам остаётся  - мешочек с отбросами.
Полною чашей!
                Идти - значит жить.

Ветер поднимется, пыль придорожная
Кровью - зажмурьте глаза!
Плетью по рёбрам, да иглы под кожею,
Счастье – сожжённая солнцем лоза.

Цели всё дальше, а истины – ближе
В грязь! Заплевали, мочились на них,
Остановиться…
                Но в спину: 
                - Иди же!!!
Всё дальше.
                К обрыву,
                дорогой слепых.