Нет, не звёзды, а рыжий фонарь

Агавердиева Света
Нет, не звёзды – а рыжий фонарь
мне остался единственной точкой.
В этом мире – одна пустота
показаться умеет прочной,
в этом мире – одно «никуда»
остаётся прямой дорогой.

Под мерцающий шёпот экрана
убаюкать ли разум свой?
Дорогая, ты слишком рано
окунулась в себя с головой;
ты не дышишь уже, а душишь
этот комнатный воздух жаром:
мы свои приучили души
постоянно гореть о старом…

Этот ржавый фонарь вдоль улиц
тащит свой ‘неизысканный’ свет,
дорогая, мы захлебнулись
в своей чёрной больной пустоте.