Лишь распрощаться бы с войной

Александр Константинович Макаров
Хочу пройти ночным кварталом
Под мелким плачущим дождем,
Хочу упасть в сугробе талом
Неласковым весенним днем.

Хочу осеннюю нудоту
И летний нестерпимый зной,
Приму их как судьбы заботу,
Лишь распрощаться бы с войной.