А знаешь, не шути с любовью!

Тамара Куст
               А знаешь, не шути с любовью !
               Когда ты будешь ею заражён,
               Она  лишь только двинет бровью -
               И ты навечно поражён!

               Любовь не терпит лжи и фальши,
               Игр, а , тем более, - измен.
               Сфальшивишь - улетает дальше,
               Не оставляя капельки взамен.

               А знаешь, как бывает больно,
               И как жалеешь вновь и вновь,
               Когда нарочно, иль невольно
               Поранишь птицу  вольную - любовь?

               И каждой клеточкой и всею кровью
               Страдаешь, мучаешься, ждёшь,
               Взываешь к ней с сердечной болью :
               "Любовь, вернёшься ? Ты придёшь ? "