Осенняя история

Светлана Вельковская --Орна
Разметала волосы над лесом,
Раскружила листьев канитель
Осень, рыжевласая принцесса,
Не поддались лишь сосна да ель.

Как и прежде, зеленеют тихо
И, смеясь, глядят по сторонам:
-Что же, Осень, где твоя портниха,
Что подарит золото и нам?

Что сошьёт парчовые наряды
Цвета ржи и пламенной зари?
-Вам цветов иных совсем не надо. -
Им с усмешкой Осень говорит.

- Ведь моя одежда лишь на праздник,
Ненадёжна, словно первый лёд,
Подоспеет ветер, он проказник,
Раз подует - и парчу сорвёт!

Зелень сохранили сосны, ели,
И прекрасен их простой наряд
Оглянуться даже не успели -
Лишь они красивые стоят.