Души рыжих к небу ближе...

Татьяна Кадникова
               
Души рыжих к небу ближе.
Проливая рыжий цвет,
В сентябре все ниже, ниже
Солнце — близорукий дед.
Не брюнета, не блондина
Ручкою в пигментных пятнах
Он не гладит.  Ищет сына
В цвет своих волос, понятно.
Кинет в листья жара горстку
И  добавит цвет в  физалис….
Может быть, солнцеволосый
Мальчик был упрятан в завязь?
Иль в тишайшей из песочниц
Спит в оранжевом ведерке?
Дед, забыв про стыд и совесть,
За собой сжигает город,
И,  сложив в паучью сетку
Листьев тлеющие искры,
Трогается в свой осенний
Путь к сердцам, по цвету близким.